学校要闻

学校要闻

“第一届Uni Tri上海大学生校园铁人三项”我校长跑队获男团冠军

时间:2018-09-25浏览:200来源:体育教学部作者:

922日,“第一届Uni Tri 上海大学生校园铁人三项”在上海大学宝山校区拉开序幕,经过激烈比拼,我校长跑队夺得男团冠军。

本次赛事由上海市教育委员会、上海市体育局、共青团上海市委员会指导,上海大学生体育协会主办,上海工程技术大学承办,上海大学和赢盛体育发展(上海)有限公司、五星体育传媒有限公司协办。本次校园铁人三项比赛由游泳、自行车和跑步三项运动组成,该项目的运动理念是“强健体魄、挑战自我”,比赛不仅是比拼体能和毅力,也是心智和战术的较量,需要有铁人般的体魄、钢铁般的意志和清醒的头脑。为了保证比赛流程公平公正,“Uni Tri 上海大学生校园铁人三项”赛事主办方特邀铁人三项国家级裁判、南京市铁人三项运动协会副秘书长王晓建老师和四位铁人三项国家级专业裁判共同裁定比赛结果。



长跑队队员在体育部蔡二康老师的精心指导和科学训练下,队员们的心肺功能、肌肉耐力和爆发力得到极大提高,比赛热情愈发高涨,为本次比赛取得优异成绩打下了良好的基础。全程7.2公里对队员们的身体素质是巨大考验,游泳之后的心率爆表,自行车之后的大腿酸软,跑步过程中的呼吸节奏调节,每次换项环节都是一次难熬的身体调节。但在比赛中,我校队员们拼尽全力,充分展现出了上海工程技术大学学生应有的良好风貌。最终队员们披荆斩棘,奋勇拼搏,突破个人极限在百名运动精英中脱颖而出。孙恒,祝文,桑秀吕分别荣获男子个人第二、四、五名。累计团队总成绩位居榜首,荣获男子团体冠军。




周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/