学校要闻

学校要闻

我校学生获平遥国际摄影大展“青年摄影师”奖

时间:2018-09-25浏览:152来源:新闻网作者:




921日晚,由山西省委宣传部、山西省文化厅、山西省人民政府新闻办公室、晋中市人民政府、平遥县人民政府共同主办的平遥国际摄影大展颁奖仪式在平遥县衙博物馆举行,我校摄影专业2018届学生陈晓青凭借作品《随迁子女》获得“青年摄影师奖”,该奖也是摄影系从2014年参与平遥大展后首次获得该奖项。

”青年摄影师奖“(10名)由参展的102所院校(84所国内院校,18所国际院校)的一千余名学生作品中评出。

今年是我校第4次在平遥国际摄影大展院校展中参展,此次摄影系挑选了8位学生作品赴平遥参展。作品从纪实摄影到创意与观念摄影,丰富的体现了摄影专业在培养学生在摄影表现上一直以来所追求的多元化、多视角的教学理念。充分挖掘学生潜能,在一对一的指导过程中从学生角度出发提出指导建议帮助学生完成作品。

中国平遥国际摄影大展(PIP)始于2001年,每年举行一次。从2001年至2018年已经举行了18届。中国平遥国际摄影大展是一个具有中国传统文化特色的国际摄影展,按照国际惯例运行。每届大展都会有数百名中国和世界各地的优秀摄影师和摄影机构参展,来自世界各国各地十多万专业摄影家和业余摄影爱好者前来观看展览和参加各项活动。












周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/